女子被捅,他见死不救?出租司机出来说话了

司机:我没有见死不救。

8月1日,一则监控视频在网上流传:7月30日清晨1时20分许,一男子在长沙市韶山北路窑岭北公交车站打车时,遭一陌生男子从背后持锐器捅伤。   

事后芙蓉警方立案侦察
,8月2日清晨4点,涉嫌故意伤害的犯罪嫌疑人刘某(男,32岁,河北石家庄人)被警方在江西萍乡市安源区抓获。

在视频中,有网友注意到一个细节: 

男子遇袭后曾试图走到车行道中乞助,时期一度倒地,有台出租车从她身旁经由,的士司机与她有短暂交谈后略有迟疑,终究
离开现场。视频最后,男子不省人事。

有人质疑的士司机的行动
属于见死不救,并将局部谴责的声音“分摊”到其身上。

8月2日下昼,一个名为“出租车之声”的微信公众号发布了《出租车司机冷漠无情,网约车司机热情奉献?本相来了》的文章,其中写到:那个开车路过现场的出租车司机,也本身跳了出来,还原了事情的本相。

8月2日晚,潇湘晨报记者经多方辗转联系上了当时的的士车驾驶员熊杰。

熊杰供职于长沙鸿基出租车公司,他向记者还原了当时的场景。

事发前,也就是30日清晨1点20分,他在平台上接了个出租车定单,从维一星城东2门口到开福寺地铁站1号口。

“我就掉头到附近,看到一个女士倒在地上叫拯救。”当时熊杰以为是她男子醉酒,并且不确定是不是本身的搭客。

往前走了50米摆布,他打了搭客的德律风,“她在德律风里叫拯救,说有人从前面用刀捅了她,说是一个变态的男的。”意想到事态不对,熊杰赶紧掉头,并拨打了110,120。

由于夜间光线不好,担心躺在马路上的男子再受到车辆伤害,他将车停在男子身旁不远处,一直用车灯照着她。

“再后来她的一群同事都跑了曩昔。”120急救车来了后,熊杰等着她与同事上了急救车之后离开现场。

在解除本身身上误会的同时,熊杰也表示,指望受伤男子尽快好起来。“我还要干事,我有两个孩子要养。”


更多精彩报道,尽在https://helplarry.com