深圳推出全国首台“三合一”车驾宝 机动车“三证”一机办理

原标题:

深圳推出天下首台“三合一”车驾宝

机动车“三证”一机治理

深圳商报2019年7月6日讯 作为天下推出第一台驾驶证一体机“车驾宝”的都会,深圳近年来在“车驾宝”一代、二代基础上不断优化升级,今天推出天下首台“三合一”车驾宝3.0版本,在天下首次完成驾驶证、行驶证、检讨及格标三种证件一机办结、立等可取,翻新车管营业治理模式,方便市民“一次办、即刻办、就近办、自助办”。

为深入贯彻落实公安部“放管服”20项便民改造举措,深圳车管所此次推出天下首台“三合一”车驾宝3.0版本,在原二代车驾宝可治理驾驶证、行驶证补换领营业上,增加了申领机动车检讨及格标的营业,在天下首次完成驾驶证、行驶证、检讨及格标三种证件一机办结、立等可取。同时,“三合一”车驾宝3.0版本可治理期满换证、遗失补证、损坏换证、转入换证、变更驾驶证/行驶证手机号码、打印个人信息单/安全事故证实/车辆信息单、取消考试预约、注册星级用户、处理深圳市内6分以下电子违章、行驶证补领、申领六年免检及格标等14项营业功效。“三合一”车驾宝3.0版本已在深圳车管所自助办事厅试运行,半个月以来治理了151宗驾驶证、122宗行驶证、46宗申领检讨及格标营业。

右图:市民童女士在深圳车管所自助办事厅首次体验天下首台“三合一”车驾宝的营业。(记者吴维通讯员刘明 )


更多精彩报道,尽在https://helplarry.com