广州乞巧文化节8月2日开幕 情侣七夕好去处

广州举行乞巧节运动 

网报道:“七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥。家家乞巧望秋月,穿尽红丝几万条。”一年一度的七夕节行将来临。7月12日,记者从2019年广州乞巧文明节新闻发布会上获悉,以 “七夕银河,活气广州” 为主题的2019年广州乞巧文明节将于8月2日在银河文明艺术中心拉开帷幕,运动由8月2日至8月8日,共7天。各项运动别离在银河珠村、银河文明艺术中心、车陂村、银河艺苑、广州塔、珠江红船等地举行。

七夕节,又名“乞巧节”、“女儿节”或“七姐诞”,是中国人传统民俗节日,本年备受瞩目的广州市乞巧文明节启动典礼将于8月2日下昼3时,在银河文明艺术中心大剧院举行。本次文明节为市民们推出26场精彩纷呈的文明运动。

据悉,开幕式表演《人兮巧夕·梦筑银河》以原创微舞剧为艺术表现形式,将分三个篇章,以银河生长为背景,用珠村女儿的成长为引子,以乞巧风俗的昏倒为事情触发点,别离展示建区、生长、新时期的不同面貌。同时结合5G新时尚,利用光电技术浮现众多与科技相关的信息元素。

有着“中国乞巧第一村”之称的银河珠村,作为2019年广州乞巧文明节的主会场,将以“传承乞巧民俗文明”为基础,弘扬以“乞巧”为中心的传统节俗和处所民俗等非物资文明遗产。

8月2日至8月8日,珠村将以良潘公祠、元德陈公祠、北帝庙、乞巧苑(八社)、七社、明德堂将展示拜七娘、送七娘等传统乞巧运动。同时,珠村乞巧苑七夕主题公园还将举行为期七天的乞巧体验漫游园会,广州乞巧文明博物馆和珠村小学乞巧传承基地,也将于8月2日至8月8日期间,面向市民免费开放。

除了银河珠村外,本年还新开拓了车陂乞巧分会场,设置多个打卡点。届时旅客可以前往车陂公园、龙溪桥猜字谜祈愿、挂祈福灯;到车陂公园参与“车陂潮墟”和旅游文明品牌街,晚上到宗祠观赏七夕晚间宗祠剧。 8月7日晚(夏历七月七日)广州塔将为广州乞巧文明节点亮浪漫之光,古韵严肃的女子成人及笄礼也将于当晚在广州塔举行,50名15至18岁的少女将与父母一起完成“十五而笄”的重要人生仪礼。

2019年时值广州乞巧文明节走过了15个年头,为回顾15年来银河乞巧风俗从悄然昏倒到传承生长的历程,组委会将特意制造广州乞巧文明节十五周年纪念画册,并精选部分精彩画面制造成展板银河公园银河艺苑、珠村乞巧苑、广州塔、正佳广场等地举行展览。

更多精彩报道,尽在https://helplarry.com