层层落实防风措施



8月1日中午,我市召开台风“韦帕”进攻事情视频会议,要求将台风进攻事情抓实抓细抓落实,确保人民群众性命财产保险。市委常委、常务副市长曹兴参加会议。

会议要求,各级各部门要高度重视,克服漫不经心和松散思维,要以人为本,性命至上,层层落实防风各项办法。要突出重点,对台风进攻事情举行再检查再部署,全力做好保险监管和职员避险事情,增强海上监管,尤其是要增强商船、工程船舶、“三无”船舶的保险管理,要避开台风影响区域,各县(市、区)及农业农村部门要增强对未回港船只及职员的保险管理,确保实时回港避风;增强滨海游览景区的保险管理,提前关闭海水浴场、海上娱乐场所和近岸、海岛游览区,确保游客保险撤退;对城乡临时工棚、简略单纯危旧厂房、砖瓦房以及低洼区域要举行重点专项检查;对大型在建基建工程等重点部位,要落实工程保险防范办法,赶早撤退施工职员;落实山洪灾害和风暴潮进攻办法,做好海堤防护区、低洼区域等群众的转移避险事情。要增强值班值守,科学支配值班,防止疲倦作战。要加密会商,增强预测预告和宣传发布,各地三防部门要实时充分利用电视、播送、报纸、网络等媒体,实时发布台风预告预警信息。各级各部门要做好应急抢险准备,全力以赴扎实落实各项进攻办法,千方百计确保人民群众性命财产保险。


责任编辑:陈广灏 审核:罗磊
分享到:

更多精彩报道,尽在https://helplarry.com