波音二季度净亏损29.42亿美元 系公司史上最大季度亏损记录

美国波音公司24日发布2019年第二季度财报:本季度净盈余29.42亿美圆,这是波音史上最大季度盈余记录。

波音公司财报数字显现,第二季度业务支出为157.51亿美圆,低于市场预期的185.52亿美圆。去年同期营收达242.58亿美圆,同比下滑35%。

财报显现,本季度净盈余29.42亿美圆,去年同期为净盈利21.96亿美圆。波音公司上一次严重的季度盈余产生
在2009年第三季度,净盈余16亿美圆。当时,受空中运输及货运办事需要疲软的影响,喷气式飞机销量大幅减少。

另外
,财报显现,因为777X宽体机的发动机具有问题,该机型将提早至2020年初交付,并有可能进一步推延
。777X宽体机是波音公司推出的一款双通道喷气式飞机。业内人士称,这种被称作NMA的机型将成为737型飞机的替代品。

波音公司首席执行官丹尼斯·米伦伯格24日表示,“这是波音公司的决定性时刻,我们将继续据守保险、质量和诚信的准绳,让737 MAX保险地恢复办事。”

据美国消费者新闻与商业频道报道,因为737 MAX型客机接连产生
两起致命坠机变乱,总部位于芝加哥的波音公司3月已颁布发表搁浅交付该机型飞机。

另据路透社报道,随着737 MAX在全球范围内遭遇禁飞,整个航空业已受到打击。其中,各大航空公司不得不撤消数千架次航班,并使用备用飞机替代部分737 MAX的飞行航线以弥补损失。

日前,波音公司发布声明称,第二季度新增49亿美圆支出,次要用于弥补受737 MAX禁飞和提早交付影响的客户。

更多精彩报道,尽在https://helplarry.com